ru6enka: (Default)
[personal profile] ru6enka
Мультиварка Moulinex Cook4Me появилась у меня благодаря родителям, которые купили себе, а пользоваться функциями не захотели - им хочется модель попроще.
Я же думала, взвешивала, расспрашивала, т.к. везти ещё 7 кг. веса за 4 тыщи кэмэ не улыбалось, без уверенности в оправданности.
Основным аргументом "за" стало то, что в ней готовится всё очень быстро, и практически не надо следить за процессом.
Т.к. эта модель готовит под давлением выше атмосферного, что очень сокращает время приготовления.
(Фото мультиварки - из инета):



Многократно упоминала, что люблю простые и быстрые рецепты. Собственно, это было второе "за", чтобы её везти при уже имевшем место перевесе багажа. 
  
Теперь я не могу нарадоваться на этот чудо-агрегат!
Сравнивать мне не с чем - других мультиварок у меня никогда не было. Но если сравнивать со стоянием у плиты, бегатнёй к печке, то Мулинекс выигрывает. 
  
То, что в эту модель внесены 50 рецептов, разбитые на группы - меня меньше всего волновало, т.к. чаще всего готовлю отсебятину по своему опыту. Как-то так сложилось, что отмерять точные порции я не любитель. 
Но именно это всё равно приходится использовать, т.к. иногда не знаешь, на каком режиме лучше готовить - вот и подбираем методом тыка подходящий. Пока не промахнулись ни разу :) 
  
И да, очень нравится, что автоматически после окончания готовки поддерживает еду в разогретом виде ;) 
  
  
  
  
  
Варила в ней овощи для винегрета и т.п., супы, компот, тушили (муж, напротив, любит стоять у плиты, но даже он не устоял перед мультиваркой ;) ) вторые блюда, и пекла манники! =)))

 

Вот тут стоп: не пекла ничего уже давно, ибо поправляемся, как на дрожжах, ну и как-то желания особого не было, если честно =/ 
  
О маннике вообще не знала ещё месяц назад. Не то, чтобы я манку не любила - люблю и варю себе, как впрочем, и многие другие каши (для меня это то, что на молоке и сладкое) и крупы на гарниры (то, что не сладкое и на воде). 
  
О, кста, говорят, что каши получаются в мультиварке изумительные, как и картошка на пару (у неё есть алюминиевая корзинка для этого), но у меня для каш/круп есть чудесная и незаменимая пластиковая кастрюлька для микроволновки и маленькая чугунная сковородка-кастрюлька для плиты... А вот картошку попробую сделать, к селёдочке, умм...
 
Так, я отвлеклась.
Манник... Угостила меня свекровь - понравился очень =) Она в инете наткнулась случайно на рецепт.
Т.к. рецепт простой, а у меня теперь есть чуто-девайс, решила попробовать испечь в ней.
Режима "выпечка" в этой модели нет, но зато среди рецептов есть "бисквит" и "шоколадный кекс".
 
Я решила испечь первый манник на сметане и без муки: стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара - перемешала в глубокой мЫське венчиком, оставила на ночь на столе. Срок не специально выбрала - в принципе, достаточно часа, чтобы манка "напиталась" и разбухла. На следующий день венчиком взбила два яйца и пол-чайной ложки соды - добавила к тесту, и снова всё венчиком перемешала.
 
Пока это всё творила, включила мультиварку, выбрав рецепт "бисквит": данная модель долго разогревается перед началом готовки, но это время можно использоваться, например, для обжаривания или просто класть подготавливаемые ингредиенты.
 
Смазала дно кастрюли сливочным маслом, и вылила тесто, которое почти сразу начало подниматься!
  
  
  
  
Оказалось, что снизу манник хорошо поджарился, а сверху - совсем нет, хотя тесто и было готово.
Потому я его аккуратно перевернула с помощью тарелки и зажарила со второй стороны также.
На приготовление ушло минут 20 максимум, + на само тесто - ещё минут 10 в совокупности.
  
  
  
  
Теперь манник без муки - мой любимый десерт! ;)))
  
  
Второй манник был эскпериментом: показалось, что без крема или намазки получается всё же немного суховато, и решила сотворить следующее: стакан манки, стакан сиропа из-под фруктов (готовила фруктовый салат, в который добавляла фрукты-микс из жестяной банки, и остался сладкий сироп), два яйца, пол-чайной ложки соды - всё сразу перемешала, попробовала, и решила добавить грамм 20 сахара с корицей. Оставила на час, испекла также, как описывала выше, но переворачивать не стала.
Получился менее сладкий, очень сочный манник - моя довольна! =)))
  
  
Теперь хочу ещё "замутить" манник с фруктами и на кефире ;)   

Profile

ru6enka: (Default)
ru6enka

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 21 October 2017 19:32
Powered by Dreamwidth Studios