ru6enka: (в ботинок)
[personal profile] ru6enka
"Мэрия Барселоны резко ужесточила правила обращения с животными, запретив владельцам собак спускать своих питомцев с поводка во время прогулки под угрозой штрафа в размере полутора тысяч евро.

Помимо этого, запрещается также оставлять домашних любимцев дома одних – собак на срок более 12 часов, а кошек – на три дня. Кормление голубей и бездомных кошек на улицах города карается отныне штрафом в размере 750 евро.

Жителям Барселоны более не разрешается держать дома обезьян и лошадей, а также разводить животных с целью продажи. Тем же, кто хочет завести домашнего питомца, предстоит подписать специальный документ, обязывающий их не допускать издевательств над животными." Отсюда: newsru.co.il/world/05mar2014/barsa456.html

Т.е. я понимаю по поводу собак (хотя сделали бы закрытые площадки для выгула - у нас рядом такая появилась несколько месяцев назад, но соседке лень выгуливать своего пса, и он срёт, где пожелает, и бегает всё время один), но причем тут бездомные кошки?!
Или власти Барселоны думают таким образом сократить количество уличных кошек?
Или в статье не вся инфа приведена? Может, выделят места для кормления кошек, вне которых кормить запрещено, и займутся их стерилизацией?
Что-то сдаётся мне, что вряд ли =/

И про подпись документа одобрям-с, только опять же непонятно, как власти собираются это регулировать и контролировать.

В Израиле вот точно пора запретить продавать животных без подписей с двух сторон и прохождения обеими психологической проверки для содержания животных!
Уже запретили отдавать животных "до" стерилизации (тут тоже фигня выходит - мы уличных подбираем, выхаживаем и пытаемся пристроить в маленьком возрасте (3-4 месяца), как более предпочтительном для тех, кто хочет взять к себе хвостик, выбираем людей тщательно с тем, чтобы они затем стерилизовали, любили и заботились - денег на всё не хватает из своего кармана =/), что, кстати, ограничивает всяческих "разведенцев".
Ещё бы каким-то образом ввели обязательную регистрацию всех домашних животных, и тщательнее следили за популяцией уличных - можно было бы тогда изменить ситуацию в лучшую сторону, я думаю.

 

Profile

ru6enka: (Default)
ru6enka

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 23 October 2017 04:25
Powered by Dreamwidth Studios